О СТРАНАХ     ОТЕЛИ     О ФИРМЕ     КОНТАКТЫ     ПАРТНЕРАМ    
Туры в экзотческие страны

Путешествия в экзотические страны!

Экзотика - это то, что стоит увидеть своими глазами.
  Все туры  
На главную

Япония      
 Япония Кения  
     Кения  
Мексика        
 Мексика Аргентина    
     Аргентина  
Сейшелы        
 Сейшелы Маврикий    
     Маврикий  
Бразилия        
 Бразилия Мальдивы    
     Мальдивы  
  География туров
в экзотические страны:

Россия

Алтай

Владивосток

Мурманск

Подмосковье

Россия

Африка

Алжир

Ангола

Африка

Ботсвана

Габон

Гамбия

Гана

Гвинея

Египет

Замбия

Зимбабве

Кения

Конго

Королевство Лесото

Кот д Ивуар

Либерия

Марокко

Мозамбик

Намибия

Нигерия

Сенегал

Сьерра-Леоне

Танзания

Тунис

Уганда

Эфиопия

ЮАР

Ближний Восток

Ближний Восток

Иордания

Иран

Йемен

Ливан

Саудовская Аравия

Турция

Азия

Азия

Афганистан

Бангладеш

Бутан

Вьетнам

Индия

Индонезия

Бали

Камбоджа

Киргизия

Китай

Лаос

Малайзия

Монголия

Мьянма -Бирма-

Непал

Пакистан

Северная Корея

Сингапур

Таджикистан

Таиланд

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Острова Индийского океана

Коморские острова

Мадагаскар

Мальдивы

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Австралия и Океания

Австралия

Австралия и Океания

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Центральная Америка

Белиз

Гондурас

Коста-Рика

Мексика

Центральная Америка

Карибский бассейн

Карибский бассейн

Куба

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Венесуэла

Гватемала

Колумбия

Перу

Чили

Эквадор

Южная Америка

Антарктика

Антарктида

Антарктика

Арктика

Арктика

Северный полюс

  Главная / Индонезия / О стране
Информация о стране

Индонезия. Кухня.

Выбор туров в Индонезию по видам:
Индонезия. О стране:
Индонезия. Отели по городам:

Жители Индонезии считают рис пищей богов. Рис (наси) готовится на пару, без соли и масла и подается отдельно. Наси является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок.

Лапша - изначально китайское блюдо - прочно обосновалась в Индонезии. Соусы и приправы придают ей своеобразный вкус. Здесь так же, как и в Китае, верят, что лапша - символ долгой и счастливой жизни.

Популярны различные пряности. Черный и белый перец, тамаринд, гвоздика, мускатный орех, корица, жгучий красный или зеленый стручковый перец, арахис, имбирь, соя, чеснок - обязательные компоненты острых приправ.

Среди мясных блюд наиболее популярны индонезийский шашлыки (сатэ) из баранины, говядины или курятины. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников, поскольку уверены, что они поддерживают мужскую потенцию. Сатэ можно отведать не только в ресторане, но и прямо на улице. Их готовят в специально оборудованных на велосипеде или мотоцикле жаровнях. По вечерам на улицах городов Индонезии раздается призывный крик "сатэ!", и достаточно только крикнуть в ответ, как к Вам устремятся многочисленные продавцы этого вкуснейшего блюда.

Готовят также поджаренные в тесте лягушачьи лапки. Очень часто по вечерам возле городских канав можно видеть мальчишек с фонариками в руках - они отлавливают лягушек. Но самые вкусные лягушки, конечно, - выращенные специально для кухни. Их продают живыми, связанными по несколько штук, на местных базарах.

 

Особое место занимают ласточкины гнезда, приготовленные в курином бульоне. Это не только деликатес, но и лекарство - для очищения крови, лечения астмы, регенерации мышечной ткани. Ежегодно сотни сборщиков устремляются в пещеры острова Калимантан, где ласточки вьют гнезда из своей слюны. Рискуя жизнью, они карабкаются по длинным шатким бамбуковым лестницам с фонариками в зубах. Некоторые падают с головокружительной высоты и разбиваются насмерть. Но соблазн слишком велик - ласточкины гнезда стоят баснословно дорого, их сбор дает приличный заработок.

На Бали любимое блюдо - лавар. Это мелко нарезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи. Деликатесом и одновременно блюдом, продлевающим жизнь, считается лавар из мяса и крови черепахи. Нередко к мясу подмешивают толченый черепаший панцирь. Чтобы сохранить кровь свежей, в нее добавляют лимонный сок.

Острую пищу обычно запивают холодной водой со льдом. Употребляют и прохладительные напитки: кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром «баджитур», измельченный лед с сахарным сиропом и бобами, напиток из сока сахарного тростника «аир тебу», имбирный чай. Кокосовое молоко подают прямо в кокосовом орехе, срезав верхушку. Пьют через соломинку, а длинной ложкой выскребают изнутри вкусную белую мякоть.

Большинство индонезийцев - мусульмане и потому не употребляют алкоголь. В Индонезии производятся очень хорошая "Изабелла" и рисовое вино "Брэм", похожее на портвейн, местное вино - Hatten, оно производится на острове Бали. Местная пальмовая водка называется «арак», подается отдельно или с медом (в качестве ликера) и хорошо усваивается организмом. Ради экзотики обязательно надо попробовать «туак» - пиво из сока пальмовых цветов.


На десерт готовятся жареный банан «писанг горенг», печенье из рисовой муки, фруктов и сахара «долол», банановый хлеб. Особое место занимает традиционный яванский пирог из белого и желтого риса в виде усеченного конуса, символизирующий благополучие семьи. Однако лучшим десертом, конечно, являются многочисленные свежие фрукты, начиная от бананов и заканчивая экзотическим дурианом.

Пищу подают на банановом листе. Едят правой рукой без столовых приборов. Правда, сейчас часто пользуются ложкой и вилкой, но ножом - никогда! До и после еды правую руку моют в специальном сосуде с водой с кусочком лимона.



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга
---------