О СТРАНАХ     ОТЕЛИ     О ФИРМЕ     КОНТАКТЫ     ПАРТНЕРАМ    
Туры в экзотческие страны

Путешествия в экзотические страны!

Экзотика - это то, что стоит увидеть своими глазами.
  Все туры  
На главную

Япония      
 Япония Кения  
     Кения  
Мексика        
 Мексика Аргентина    
     Аргентина  
Сейшелы        
 Сейшелы Маврикий    
     Маврикий  
Бразилия        
 Бразилия Мальдивы    
     Мальдивы  
  География туров
в экзотические страны:

Россия

Карелия

Россия

Африка

Алжир

Африка

Ботсвана

Гвинея

Египет

Замбия

Зимбабве

Кения

Либерия

Ливия

Мали

Марокко

Намибия

Сьерра-Леоне

Танзания

Тунис

Уганда

Эфиопия

ЮАР

Ближний Восток

Бахрейн

Ближний Восток

Иордания

Иран

Йемен

Катар

ОАЭ

Оман

Саудовская Аравия

Турция

Азия

Азия

Бангладеш

Бутан

Вьетнам

Гонконг

Индия

Индонезия

Камбоджа

Киргизия

Китай

Лаос

Малайзия

Мьянма -Бирма-

Непал

Сингапур

Таджикистан

Туркменистан

Узбекистан

Южная Корея

Япония

Острова Индийского океана

Маврикий

Мадагаскар

Мальдивы

Острова Индийского океана

Шри-Ланка

Австралия и Океания

Австралия и Океания

Новая Зеландия

Острова Тихого океана

Острова Тихого океана

Филиппины

Северная Америка

Северная Америка

США

Центральная Америка

Коста-Рика

Мексика

Панама

Центральная Америка

Карибский бассейн

Карибский бассейн

Куба

Южная Америка

Аргентина

Боливия

Бразилия

Колумбия

Перу

Чили

Эквадор

Южная Америка

Антарктика

Антарктида

Антарктика

  Главная / Ирландия / О стране
Информация о стране

Ирландия. Кухня Ирландии.

Ирландия. О стране:
Ирландия. Отели по городам:


Национальная кухня Ирландии проста, но все же при всей своей простоте является уникальной. Здешние повара верны традициям предков, и даже сейчас жарят мясо по обычаям дедов и прадедов: на открытом огне, на торфе вместо дров. Из ингредиентов — только свежее мясо и овощи. Это свинина, баранина, картофель и капуста, Метод приготовления: путем долгого тушения. Специи при приготовлении почти не используются, только соль и черный перец.

Известное национальное блюдо — классическое ирландское рагу и его разновидности. Это тушеная капуста с кусками бекона, пюре из картофеля с луком (местные называют это чэмп), колкэннон — пюре с капустой, рагу из картофеля с свиными сосисками и беконом (кодд), рыбная кулебяка (сифуд пай), блины из картофеля (боксти). Блюдо, которое предлагают в каждом ресторане — это так называемый «ирландский завтрак», или «фрай». Это блюдо, даром что называется завтрак, подается целый день и представляет собой большую яичницу с беконом и сосисками.

Заметим, что ирландцы являются лучшими в приготовлении «стью» — тушеной бараньей грудинки. Будьте внимательны — пудинги в Ирландии, независимо от цвета, являются не десертами, а разновидностями свиных сосисок. Белые — обычные, а черные пудинги — с кровью.

Ирландия знаменита своим портером, таким черным и тягучим. Главная пивная марка этой страны — темный «Гиннесс». Также популярна марка «Мёрфис», но если вы хотите выделиться и попробовать то, что попробовать в  России  нереально — обратите внимание на малоизвестные местные наименования.

Стоит заметить, что гостиницы и рестораны приплюсовывают 10–12% к счету за обслуживание, а в заведениях ниже классом чаевые не приняты. Туристам нужно помнить, что в Ирландии существует запрет на курение в общественных местах, который подкрепляется изрядным штрафом.

Старинная кухня Ирландии

В средние века, еще до появления картофеля, было широко развито животноводство. Однако мясо могли позволить употреблять в пищу только богатые жители. Рацион бедняков состоял из молока, масла, сыры, ячменя и овса. Употреблялось в пищу и молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота с добавлением масла. Такая еда до сих пор популярна в тысячах километров отсюда — у африканского племени масаи.В старой ирландской литературе много упоминаний о еде и напитках. Раскопки на местах поселений викингов, в лесных районах набережной  Дублина  и других местах дали много информации о питании жителей города в стародавние времена. В основном это было мясо крупного рогатого скота, мясо овец и свиней, дикие птицы, рыба и моллюски. Из растительности — ягоды и лесные орехи. Из семян мари приготавливали каши.

После появления картофеля, кухня этой страны сильна изменилась. Он появился в Ирландии во второй половине XVI века, сначала как декоративная культура. А в качестве продовольственной культуры затем использовался среди преимущественно бедного населения.

В ХХ веке ирландская кухня испытала конкуренцию из-за распространения итальянской, индийской и китайской кухонь. На сегодняшний день из ирландской кухни особой популярностью пользуются, как уже говорилось выше, Ирландское рагу из тушенной баранины с морковью и луком, Коддл (овощи с сосисками и беконом), Ирландский завтрак и Боксти.

Традиционные ирландские блюда и напитки


Бекон с капустой Вот традиционные ирландские блюда и напитки, названия помогут вам сориентироваться при выборе блюда в заведении:

  • Бармбрэк (Barmbrack) — хлеб со свежим виноградом и изюмом.
  • Боксти (Boxty) — картофельные блины
  • Чемп (Champ) — картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком.
  • Коддл (Coddle) — сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком.
  • Колкэннон (Colcannon) — картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.
  • Крубинс (Crubeens) — варёная засоленная свиная нога.
  • Дулс (Dulse) — темно-красная водоросль Palmaria palmata, употребляется в сушеном виде.
  • Дришин (Drisheen) — один из видов черного пудинга.
  • Гуди (Goody) — варёный хлеб в молоке с сахаром и специями.
  • Ирландское рагу — тушеная баранина с картофелем и луком.
  • Сода брэд (Soda bread) — бездрожжевой хлеб с добавлением соды и пахты.
  • Полный ирландский завтрак (Fry) — мощное блюдо, состоящее из следующих продуктов: яичница из одного яйца, омлет, поджаренный бекон, несколько сосисок, гарнир из помидор, фасоли и других овощей, белый и чёрный пудинг, фадж (картофельный хлеб).
  • Гиннесс — самое популярное пиво Ирландии.
  • Кофе по-ирландски — коктейль из горячего кофе, ирландского виски, сахара, покрытый взбитыми сливками.
  • Ирландский сливочный ликёр — ликер из кофе, ирландского виски, сливок и некоторых других компонентов; наиболее известный — Бэйлиз.
  • Айриш Мист (Irish Mist) — ликер опять же из ирландского виски (куда тут без него!), вереска, клевера, меда и ароматических трав; в умеренных количествах полезен.
  • Потин (Poitín) — ирландский самогон, изготовленный из картофеля или солода.

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга